हिंदी में जिंदगी शायरी -Zindagi Shayari in Hindi - हिंदी शायरी

 हिंदी में जिंदगी शायरी

Zindagi ShayariZindagi shayari, ज़िन्दगी शायरी, Zindagi Sad Shayari, जीवन पे शायरी Read latest zindagi shayari and shayari on life in Hindi


ज़िन्दगी तुझसे हर एक साँस पे समझौता करूँ,
शौक़ जीने का है मुझको मगर इतना तो नहीं,
रूह को दर्द मिला... दर्द को आँखें न मिली,
तुझको महसूस किया है तुझे देखा तो नहीं।

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।

तुझको महसूस किया...

ऐ ज़िन्दगी इतने भी दर्द न दे कि मैं बिखर जाऊं,
ऐ ज़िन्दगी इतने भी ग़म न दे कि ख़ुशी भूल जाऊं,
ऐ ज़िन्दगी इतने भी आँसू न दे कि मैं हँसना भूल जाऊं,
इतने भी इम्तिहान न ले कि मैं हार के जीना भूल जाऊं।

जो पढ़ा है उसे जीना ही नहीं है मुमकिन,
ज़िंदगी को मैं किताबों से अलग रखता हूँ।

कभी ख़िरद कभी दीवानगी ने लूट लिया,
तरह तरह से हमें ज़िंदगी ने लूट लिया।

Khwabon Par Ikhtiyaar Na Yaadon Pe Zor Hai,
Kab Zindagi Guzari Hai Apane Hisaab Mein.
खूबसूरत जिंदगी शायरी.......
आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं
आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं

Aaya Hi Tha Khayaal Ki Aankhen Chhalak Padeen
Aansoo Kisei Ki Yaad Ke Kitane Kareeb Hain
Zindagi Shayariज़िन्दगी शायरी
हिंदी में जिंदगी शायरी -Zindagi Shayari in Hindi - हिंदी शायरी


Mujh Se Naaraj Hai To Chhod De Tanha Mujhko,
Aye Zindagi, Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar.
मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िंदगी, मुझे रोज-रोज तमाशा न बनाया कर।

Fursat Mile Jab Bhi Toh Ranjishen Bhula Dena,
Kaun Jaane Saanso Ki Mohlatein Kahan Tak Hain.
फुर्सत मिले जब भी तो रंजिशे भुला देना,
कौन जाने साँसों की मोहलतें कहाँ तक हैं।

मुझे ज़िन्दगी का इतना तजुर्बा तो नही
पर सुना है सादगी में लोग जीने नही देते

Mujhe Zindagi Ka Itana Tajurba To Nahi
Par Suna Hai Saadagi Mein Log Jeene Nahi Dete
Zindagi Shayari, ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, जीवन पे शायरी

हिंदी में जिंदगी शायरी -Zindagi Shayari in Hindi - हिंदी शायरी..

ज़िन्दगी में ऐसे लोग भी होते है
जिन्हें हम प् नही सकते सिर्फ चाह सकते है

Zindagi Mein Aise Log Bhi Hote Hai
Jinhen Ham Pa Nahi Sakate Sirf Chaah Sakate Hai
Zindagi Shayari, ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, जीवन पे शायरी

Zindagi Shayari in Hindi...

बड़े ही अजीब हैं ये ज़िन्दगी के रास्ते,
अनजाने मोड़ पर कुछ लोग अपने बन जाते हैं,
मिलने की खुशी दें या न दें,
मगर बिछड़ने का गम ज़रूर दे जाते हैं।
Bade Hi Ajeeb Hain Ye Zindagi Ke Raaste,
Anjane Mod Par Kuchh Log Apne Ban Jate Hain,
Milne Ki Khushi Dein Ya Na Dein,
Magar Bichadne Ka Gam Zaroor De Jate Hain.

जिंदगी के ऐसे कई सवाल हैं जिनका जवाब हम ढूंढते रहते हैं जवाब मिलता भी है पर तब तक कई और सवाल हमारे सामने खड़े हो जाते हैं

जिंदगी की परिभाषा हर व्यक्ति के लिए अलग-अलग होती है, कोई कहता है की जिंदगी एक रंगमंच है और हम सब अपना अपना किरदार निभा रहे हैं। तो कोई कहता है जिंदगी एक ट्रेन की तरह है,
Zindagi Attitude Shayari in Hindi....
जो समय की पटरी पर तेजी से दौड़ रही है और हमें राह में कई लोग मिलते हैं, उनसे जान पहचान होती है कुछ दूर तक हो साथ भी होते हैं, और फिर वह अपने मंजिल की तरफ हम अपनी मंजिल की तरफ ।

अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी ज़िन्दगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।
Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi Meri Bhi Zindagi,
Socha Kuchh, Kia Kuchh, Hua Kuchh, Mila Kuchh.

जीने का हौसला कभी मरने की आरज़ू,
दिन यूँ ही धूप-छाँव में अपने भी कट गए।
Jeene Ka Hausla Kabhi Marne Ki Aarzoo,
Din Yoon Hi Dhoop-Chhaaon Mein Apne Bhi Kat Gaye